Новости 11 февраля 2021 г. 10:37

Задержанные с 10 кг героина наркодельцы получили на двоих 15 лет колонии в Омской области

Омск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский районным суд вынес приговоры по уголовным делам в отношении двоих местных жителей, задержанных с 10,7 кг героина, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Наркокурьеры крупного интернет-магазина были задержаны сотрудниками ведомства с поличным в июле 2020 года.

"Согласно имеющейся информации, задержанные занимались пересылкой и сбытом наркотических средств. В ходе личного досмотра у них было обнаружено и изъято 10,7 кг героина", - говорится в сообщении.

Уголовные дела, возбужденные по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) также расследовались следственным подразделением УФСБ России по Омской области.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия один из фигурантов свою вину признал полностью. С учетом деятельного раскаяния дело в отношении него рассматривалось судом в особом порядке. Суд приговорил его к шести с половиной годам колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении второго обвиняемого суд рассматривал в общем порядке. Ему назначено наказание в виде восьми с половиной лет колонии строгого режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири