Новости 16 апреля 2013 г. 08:28

Задержанный погиб, выбросившись из окна полицейского участка в Хакасии

(дополненная версия, меняется заголовок, добавлен комментарий МВД)

Абакан. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Абакана в ночь на вторник выпрыгнул из окна здания городского управления МВД, куда был доставлен за несколько часов до этого, разбившись насмерть, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Хакасии.

"По предварительным данным, сотрудники полиции доставили накануне 38-летнего мужчину в УМВД России по городу Абакану для дачи пояснений по поступившему в отношении него заявлению от 18-летней падчерицы о совершении с ней насильственных действий сексуального характера", - говорится в сообщении.

Ночью задержанный попросил сотрудников полиции сопроводить его в туалет. Там он резко оттолкнул от себя оперуполномоченного дверкой от кабинки и, разбив стекло, выпрыгнул из окна четвертого этажа.

От полученных в результате падения телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, отмечается в пресс-релизе.

По данному факту проводится служебная проверка.

"В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Также к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения будут привлечены его непосредственные руководители", - сообщает пресс-служба регионального МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще