Новости 29 августа 2013 г. 07:30

Задержанный полицией житель Приангарья через несколько часов скончался в больницы

Иркутск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция проводит служебную проверку в связи с инцидентом в дежурной части по г. Ангарску Иркутской области, где вечером в четверг потерял сознание, а затем умер в больнице один из задержанных, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

"Мужчину в возрасте около 30 лет, предположительно находившегося в состоянии наркотического опьянения, привез в участок экипаж отдела вневедомственной охраны. На территории рынка "Щербиновский" он нарушал общественный порядок, оскорблял граждан, оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

В отделе полиции мужчина продолжал вести себя неадекватно, и был препровожден в камеру для административно-задержанных. Вскоре помощник дежурного обнаружил на мониторе камеры, что он потерял сознание.

"Оказав первую помощь, сотрудники полиции вызвали "скорую", которая доставила задержанного в медучреждение. Через несколько часов он скончался", - сообщает пресс-служба.

По предварительному выводу медиков, мужчина погиб из-за интоксикации алкоголем и психотропными веществами. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

"Проверка по данному факту продолжается. В рамках служебного расследования действиям сотрудников будет дана правовая оценка", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще