Новости 10 сентября 2014 г. 05:44

Задержанный повесился в одном из отделов полиции в Забайкалье

Чита. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шилкинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Забайкальскому краю проводит доследственную проверку по факту самоубийства задержанного в отделе полиции, сообщает в среду пресс-служба краевого СУ СКР.

"Мужчина был задержан за появление в общественном месте в состоянии опьянения и доставлен в Шилкинский отдел полиции около полуночи во вторник", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, после оформления протокола об административном правонарушении его поместили в камеру административно задержанных, а спустя 20 минут он повесился на собственной футболке.

Следователи осмотрели происшествия, опросили полицейских дежурной смены, изъяли необходимые документы, запись камеры видеонаблюдения и назначили проведение судебно-медицинского исследования

"Уже сейчас следователи обнаружили ряд нарушений в отделе полиции. В частности, полицейские, поместив мужчину в камеру, не контролировали его поведение ни лично, ни с помощью камеры видеонаблюдения. В ходе доследственной проверки следователи дадут правовую оценку этому обстоятельству", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба краевого КМВД сообщает о проведении служебной проверки, по результатам которой действиям сотрудников полиции будет дана правовая оценка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще