Новости 12 августа 2013 г. 07:31

Задержаны двое из трех арестованных, бежавших из изолятора временного содержания в Забайкалье

*** В момент побега полицейские спали

Чита. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае полиция задержала двух из трех арестованных, которые в Акшинском районе утром в понедельник сбежали из изолятора временного содержания, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Побег совершен около 4 часов утра, его причиной послужила открытая дежурным форточка для подачи пищи и воды в камеру, говорится в сообщении.

Отмечается, что именно через нее один из административно задержанных открыл дверь и трое находившихся в камере арестованных сбежали.

По информации пресс-службы, момент побега дежурный и его помощник могли увидеть на экране монитора, поскольку в отделе полиции установлены видеокамеры и ими процесс побега четко зафиксирован. Однако дежурившие в это время сотрудники полиции спали.

К настоящему моменту, по данным прокуратуры, двое сбежавших уже задержаны. Это жители Читы, которые после побега скрывались на берегу реки Онон. Поиск третьего сбежавшего арестанта продолжается.

Установлено, что все беглецы содержались под арестом по постановлению суда за употребление наркотических средств. Им были назначен административный арест сроком на 6, 8 и 13 суток соответственно. Теперь за побег они будут привлечены к установленной законом ответственности.

Решение по проспавшим побег сотрудникам полиции будет принято про результатам служебной проверки.

Ранее пресс-служба краевого МВД сообщала о побеге трех арестованных из изолятора временного содержания. Каких-либо следов взлома не обнаружено не было Личный состав МО МВД "Акшинский" был поднят по тревоге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще