Новости 26 августа 2010 г. 17:14

Задержаны двое участников перестрелки в Новокузнецке, жертвой которой стал один человек

*** По версии следствия, конфликт произошел между двумя криминальными группировками

Кемерово. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новокузнецке Кемеровской области задержаны подозреваемые, устроившие накануне перестрелку на улице Мурманской Орджоникидзевского района города, в результате которой один человек погиб, сообщили в пресс-службе городского УВД.

"На данный момент задержаны двое подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители Новокузнецка, один из них был ранен (ранее сообщалось об одном пострадавшем, получившем ранения - ИФ)", - сказала сотрудница пресс-службы в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь".

По версии следствия, перестрелка произошла между двумя криминальными группировками.

"С одной стороны было два автомобиля, один из которых был обнаружен на месте происшествия. В нем находился один раненый и убитый. Второй автомобиль скрылся с места, ведется его розыск", - сообщила собеседница агентства.

Также в одном из гаражей был обнаружен автомобиль марки "Тайота-Камри" без государственных номеров, на котором уехали злоумышленников из второй группы.

"На кузове автомобиля обнаружены следы от пуль, также в гараже найдено огнестрельное оружие, в бардачке машины - деньги и документы", - сказала сотрудница пресс-службы.

Как предполагают оперативники, в "Тайоте-Камри" было три человека, двое из которых на данный момент задержаны. "Один с пулевым ранением плеча", - уточнила сотрудница пресс-службы.

Она отметила, что на данный момент продолжается розыск остальных участников перестрелки. "Их личности установлены", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, в среду около 16:25 по местному времени в Орджоникидзевского районе Новокузнецка произошла перестрелка между двумя группами людей, в результате которой один человек погиб, один был доставлен в больницу с ранениями. В городе была объявлена операция "Вулкан-5" по розыску подозреваемых.

По данному факту следственными органами СКП по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 , п. "а, е" ч. 2 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще