Новости
11 февраля 2016 г. 12:04

Задержаны подозреваемые в подрыве банкомата под Новосибирском

(расширенная версия, добавлена информация МВД, меняется редакция второго абзаца)

Новосибирск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Задержаны двое подозреваемых в попытке хищения денег из банкомата "Сбербанка" в октябре минувшего года в селе Прокудское в Коченевском районе Новосибирской области, сообщает СУ СКР по региону.

Одному из задержанных 37 лет, второму - 36, один из них ранее неоднократно судимый.

"По местам их жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты маски с прорезями для глаз, значительная сумма денег, а также мобильные телефоны и сим-карты. В ходе допроса свою причастность к попытке хищения денежных средств из банкомата подозреваемые не отрицали", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 10 октября 2015 года путем взрыва газовоспламеняющейся смеси было вскрыто сейфовое хранилище банкомата ОАО "Сбербанк России".

После подрыва один из злоумышленников получил травму ноги, в дальнейшем его тело с огнестрельным ранением в области головы и переломом ноги было обнаружено недалеко от отделения банка.

По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области расследуется уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, п."б" ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на хищение в особо крупном размере).

"В настоящее время задержанные лица проверяются на причастность к убийству своего подельника", - говорится в сообщении.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД России сообщает, что задержание произошло накануне при поддержке полицейского спецназа, один из задержанных отбывал ранее наказание за разбой и незаконный оборот оружия.

Также отмечается, что третьим участником группы, погибшим после подрыва банкомата, был 52-летний житель Новосибирской области ранее судимый за разбой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще