Новости 10 июля 2015 г. 10:05

Задержаны преступники, за час ограбившие две сельских почты в Иркутской области

Иркутск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции задержали троих мужчин по подозрению в совершении двух разбойных нападений на почтовые отделения в селах Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Преступники пытались скрыться на мотоцикле, однако на выезде из села Голуметь их заметил участковый уполномоченный и перегородил дорогу собственным автомобилем.

"Благодаря решительному маневру участкового уполномоченного подозреваемые не смогли уйти по заранее намеченному маршруту. Они вынуждены были бросить свое транспортное средство и скрыться в лесу", - говорится в сообщении.

Стражи порядка проверили лесной массив, где обнаружили мотоциклетный шлем и обгоревшую камуфляжную форму, которую преступники использовали при нападениях, а также заметили бежевые "Жигули" шестой модели, в которые пересели налетчики, чтобы уйти от преследования.

"Задержать "шестёрку" удалось на федеральной трассе вблизи города Черемхово. В салоне автомобиля находились трое жителей села Михайловка в возрасте 36, 28 и 20 лет, двое из них ранее судимы за имущественные преступления. При обыске были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства", - уточняется в сообщении

Третье разбойное нападение на почту, запланированное преступниками, удалось предотвратить.

"Преступники приехали к почтовому отделению в один из поселков, но его работники были предупреждены и закрыли отделение", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, днем 8 июля неизвестные в масках ворвались в почтовое отделение села Мойган Заларинского района и, угрожая оружием персоналу, похитили крупную сумму. Менее чем через час двое преступников совершили хищение наличности из отделения связи села Аляты Аларского района. В обоих случаях нападавшие скрылись на мотоцикле. Похищенная сумма не называлась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще