Новости 12 декабря 2011 г. 12:46

Задержаны трое подозреваемых в вооруженном нападении на автомобиль "Почты России" в Иркутской области

*** Один из них работал местным военкомом

Иркутск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области раскрыто разбойное нападение на автомобиль "Почты России", произошедшее 5 мая на федеральной трассе М-55, когда был убит водитель и похищено около 4 млн рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий жителям Слюдянского района.

"Мы раскрыли это громкое преступление. Буквально сегодня был задержан последний из трех подозреваемых в совершении нападения. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде ареста. В ближайшее время будет предъявлено обвинение", - сообщил и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Иркутской области Федор Баранов на брифинге в понедельник.

По его словам, среди задержанных - и.о. военного комиссара Слюдянского района Иван Каверзин 1982 года рождения.

"По месту работы военкома изъято большое количество неучтенных боеприпасов, в связи с чем можно предположить, что мы предотвратили совершение еще одного преступления", - отметил, со своей стороны, начальник оперативно-розыскной части N1 регионального управления МВД РФ Валерий Матвеев

Кроме этого, в совершении нападения подозреваются ранее работавший во вневедомственной охране, а ныне в одном из ЧОПов Слюдянского района Андрей Кобелев 1991 года рождения и безработный Алексей Лыков 1981 года рождения.

"В ходе обысков у подозреваемых изъята камуфляжная форма, маски, бронежилеты, оружие. Кроме этого, обнаружена значительная сумма денег, в том числе пятилитровое ведро с монетами, которые они, видимо, не знали, как пустить в оборот", - рассказал В.Матвеев.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ) и разбойном нападении (ст. 162 УК РФ). "Им грозят значительные сроки наказания, вплоть до пожизненного лишения свободы", - добавил Ф.Баранов.

Как сообщалось, 5 мая 2011 года на федеральной трассе М-55 у поселка Мангутай Слюдянского района Иркутской области было совершено разбойное нападение на автомобиль "Почта России". Трое неизвестных в масках, вооруженные двумя пистолетами, остановили машину и похитили 3,7 млн рублей. В результате нападения водитель был убит, охранник и почтовый работник обнаружены связанными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще