Новости 7 сентября 2018 г. 13:04

Задержка рейса из Новосибирска на Хайнань вызвана столкновением с птицей - авиакомпания

(дополненная версия)

Новосибирск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Вылет авиарейса Новосибирск-Санья был задержан в пятницу из-за столкновения с птицей, говорится в пресс-релизе авиакомпании "Ай Флай" (бренд iFly).

"Рейс задержан в связи повреждением воздушного судна A-319 в результате столкновения с птицей. Для обеспечения безопасной авиаперевозки пассажиров авиакомпания приняла решение о замене самолета", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе авиакомпании агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что столкновение произошло в аэропорту Новосибирска: этот борт прилетел из Москвы в Новосибирск, чтобы забрать пассажиров и далее вылететь с ними в Китай.

"Из Москвы самолет летел без пассажиров. В момент столкновения он уже приземлился и рулил по полосе", - пояснил сотрудник пресс-службы. В данный момент самолет вылетел по маршруту из аэропорта Толмачево в аэропорт назначения Санья на китайском острове Хайнань.

Представитель перевозчика добавил, что из-за необходимости вызова в Новосибирск резервного борта авиакомпания задержит вылет чартерного рейса из Римини (Италия) в Москву.

Ранее сообщалось, что вылет авиарейса Новосибирск - Санья, назначенный на 04:05 местного времени в пятницу, был задержан из-за технических проблем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще