Новости
28 января 2019 г. 11:19

Задержки в работе скорой помощи в Кемерово возможны из-за сигналов о минировании - власти

Кемерово. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Кемерово жалуются о невозможности дозвониться до регистратур поликлиник города из-за эвакуаций персонала после сообщений о минировании медучреждений, сообщает департамент охраны здоровья населения Кемеровской области в понедельник.

"В департамент поступают звонки от граждан, которые из-за сложившейся ситуации не смогли дозвониться до регистратур, чтобы осуществить вызов врача на дом. (...) К сожалению, возможны задержки обслуживания вызовов бригад скорой медицинской помощи, так как они также направлялись на объекты, куда поступали сообщения о минировании, для того, чтобы в случае необходимости оказать экстренную медицинскую помощь", - цитирует ведомство замначальника департамента Елену Зеленину.

Также сообщается, что все данные по пациентам, которые не смогли из-за сложившейся ситуации дозвониться в регистратуру, будут переданы в поликлиники, сотрудники которых свяжутся с пациентами.

По данным департамента, электронные письма были получены в десяти медицинских организациях Кемерово, пациентов которых экстренно эвакуировали.

"Дети, пациенты, требующие особого ухода, были размещены в ближайших медицинских, образовательных учреждениях. Конечно, в тех, в которые не поступала информация о возможном минировании. В ближайшее время нормальная работа медицинских организаций будет восстановлена", - отмечается в прес-релизе.

Первые сигналы о минировании зданий в Кемерово поступили в 8:00 по местному времени (4:00 мск), спустя два часа было зафиксировано около 40 предупреждений, в большинстве случаев неизвестные сообщали о взрывных устройствах в школах города.

По данным пресс-службы мэрии Кемерово, в областном центре с 25 января введен карантин, поэтому дети в учебных учреждениях не находятся. Для обогрева людей, вблизи эвакуированных объектов, размещены автобусы.

На 11:00 по местному времени (7:00 мск) 2 тыс. 918 пациентов и сотрудников были эвакуированы, в большинстве учреждениях здравоохранения работа возобновлена.

В свою очередь пользователи в социальных сетях опубликовали видеозаписи, на которых видно, как пациентов городской клинической больницы N3 вывели на улицу вместе с капельницами, на каталках и в инвалидных креслах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще