Новости 15 марта 2010 г. 11:16

Задолженность по зарплате в Иркутской области в марте сократилась на 28%

Иркутск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сумма просроченной задолженности по заработной плате (по наблюдаемому кругу предприятий) в Иркутской области на 1 марта 2010 года составила 132,2 млн рублей, что на 28,2% меньше, чем на эту же дату прошлого года, говорится в сообщении на сайте Иркутскстата.

По данным ведомства, на 1 марта задолженность по заработной плате имели 6 тыс. 220 человек (1% работников). Просроченная задолженность по заработной плате в расчете на одного работника, перед которым имелась задолженность, в среднем составила 21 тыс. 261 рубль.

Иркутскстат сообщает, что в январе заработная плата по Иркутской области составляла 18 тыс. 486 рублей, что на 7,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 23% меньше, чем в среднем по России.

Наиболее высокая средняя зарплата зафиксирована у сотрудников финансовой сферы (около 46 тыс. рублей), работников, занятых в добыче полезных ископаемых (около 27 тыс. рублей), и служащих органов государственного управления и обеспечения военной безопасности, обязательного соцобеспечения (около 29 тыс. рублей).

При этом, согласно данным ведомства, в госорганах и органах местного самоуправления Иркутской области работают более 35 тыс. человек. Средняя зарплата (данные за январь, с начислениями) работников областной судебной власти и прокуратуры составляет 110,5 тыс. рублей в месяц, территориальных представительств федеральных аналогичных ведомств - 55,6 тыс. рублей; органов областной законодательной власти - 56,4 тыс. рублей; контрольных органов местного самоуправления - 52,2 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще