Новости 7 апреля 2010 г. 14:15

Задолженность предприятий Алтайского края в ПФР составляет 2,6 млрд рублей

Барнаул. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Задолженность предприятий Алтайского края по всем видам взносов в Пенсионный фонд РФ на начало апреля текущего года составила 2,6 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель управляющего отделения ПФР по Алтайскому краю Алексей Хомутов.

"Каждое третье предприятие края имеет задолженность по отчислениям в пенсионную систему страны, и с ними ведется работа по взысканию долгов. На этой неделе мы совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю провели "круглый стол", на котором обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества", - сказал А.Хомутов.

Ведомства приняли решение внедрить в работу электронный документооборот для оперативной сверки данных отделов судебных приставов и управлений ПФР в городах и районах края. Это позволит значительно сократить сроки передачи документов на взыскание задолженности и даст возможность производить сверку исполнительных документов.

"С начала 2010 года Пенсионный фонд России является администратором страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Ранее этими вопросами занималась налоговая служба", - уточнил А.Хомутов.

Отделение ПФР и управление Федеральной службы судебных приставов утвердили график совместных выездов на предприятия. При проведении совместных рейдов специалисты ведомств намерены проверять наличие дебиторской задолженности у юридических лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще