Новости 19 декабря 2011 г. 12:56

Задолженность за пользование лесными ресурсами в РФ составляет 4 млрд руб - Рослесхоз

Новосибирск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Задолженность по платежам за пользование лесными ресурсами в России составляет около 4 млрд рублей, четверть задолженности приходится на регионы Сибири, сообщил заместитель руководителя Рослесхоза Николай Кротов журналистам в понедельник в Новосибирске.

"В целом в Российской Федерации задолженность по платежам за пользование лесными ресурсами составляет около 4 млрд рублей, из них 25% приходится на Сибирь", - сказал он, добавив, что главными должниками являются лесозаготовители.

Н.Кротов отметил, что в европейской части России аномально теплая погода привела к снижению объемов заготовки древесины. "Там есть определенные причины для финансовых проблем, здесь, в Сибири, на наш взгляд, это не служит оправданием", - сказал он.

По словам замглавы Рослесхоза, в ряде регионов страны потребовалось вмешательство прокуратуры для принятия мер к предприятиям, задолжавшим по лесным платежам. "Представителям лесных служб инкриминируют вплоть до уголовных статей "халатность" за непринятие мер к предприятиям, задолжавшим по лесным платежам", - сказал Н.Кротов.

Отсрочки по платежам за пользование лесными ресурсами могут использоваться, но они должны способствовать развитию отрасли в целом и быть экономически оправданными, а не служить для решения каких-то локальных задач, сказал замглавы Рослесхоза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще