Новости
26 июля 2012 г. 13:33

Заготовка кормов для животноводства в Туве осложнена из-за засухи

Томск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сельское хозяйство республики Тува столкнулось с негативными последствиями засухи, говорится в пресс-релизе правительства республики.

"Большинству посевов кормовых культур на богаре (земли в зоне орошаемого земледелия - ИФ) нанесен непоправимый вред и их придется списывать. О сенокосах и говорить не приходится - травы выгорели, косить нечего", - цитирует пресс-служба слова заместителя министра сельского хозяйства республики Сергея Ондара.

По его мнению, пекло азиатского антициклона коснулось практически всей территории Тувы. При этом в большей степени от засухи страдают степные районы, составляющие основу животноводческой отрасли.

Согласно сообщению, достаточные запасы влаги сохраняются в почвах лишь в некоторых подтаежных районах республики, на остальных территориях степень влажности почв характеризуется как критическая или близкая к ней.

В ряде районов засушливая погода стоит на протяжении месяца, что позволяет квалифицировать ее как почвенную засуху. Жара в центральной и западной Туве усугубляется суховеями.

Отмечается, что заготовка грубых кормов в текущем году в Туве должна была составить 190 тыс. тонн, но засуха существенно осложняет выполнение планов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще