Новости 16 мая 2012 г. 15:44

Загрязнение водопроводной воды нефтепродуктами устраняют в одном из эвенкийских поселков

Красноярск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Эвенкии (Красноярский край) проводится служебное расследование по факту аварии в поселке Ванавара, в результате которой в водопроводные сети попала нефть.

Пресс-служба администрации Эвенкийского района сообщает в среду, что прорыв трубы, по которой нефть поступала в емкости котельной микрорайона "Катангский", произошел в апреле. Тогда местные жители обнаружили, что из их водопроводных кранов течет жидкость с резким запахом нефти.

"Из-за утечки нефтепродукты попали в водоносный горизонт, находящийся рядом со скважиной, из которой вода поступает для снабжения жителей микрорайона", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что микрорайон "Катангский" централизованно обеспечивается только технической водой. Вся подаваемая в дома вода предназначена только для технических нужд. Питьевую воду жителям микрорайона организованно доставляют водовозками.

Таким образом, последствия аварии не могли угрожать жизни и здоровью жителей поселка.

В настоящее время авария устранена. Прочищены емкости для нефти в котельной и резервуары, наполняемые холодной водой, которая подается в жилые дома, зачищена сама скважина, отмечается в сообщении.

Между тем вода, текущая из кранов в домах микрорайона "Катангский", еще имеет запах нефти. Это связано с тем, что чистая вода из скважины попадает в водопроводную, на которой еще осталась нефтяная пленка. Сейчас трубы промываются. Более тщательно они будут промыты после окончания отопительного сезона.

Просочившаяся в результате чрезвычайного происшествия нефть не попала в реку, подчеркивает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще