Новости 14 мая 2021 г. 16:45

Захвативший малолетних заложников житель красноярского села приговорен к 13 годам колонии

Красноярск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый окружной военный суд признал виновным жителя села Тасеево Красноярского края в нескольких преступлениях и приговорил его к 13 годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

Мужчине инкриминировали ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 318 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п.п. "г", "д", "ж" ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват и удержание лиц в качестве заложников в отношении двух и более заведомо несовершеннолетних).

Суд установил, что в октябре 2020 года полицейские приехали в Тасеево для проверки сообщения о конфликте местной жительницы с ее пьяным братом, но на месте происшествия мужчина бросил топор в служебный автомобиль, травмировал участкового.

"В этот же день местонахождение злоумышленника было установлено и полицейские прибыли к дому, в котором находился разыскиваемый, женщина и пять ее малолетних детей в возрасте от 5 лет до 6 месяцев. Не желая быть задержанным, мужчина взял в заложники женщину и детей, угрожал их убийством и требовал от сотрудников полиции уехать, как условие освобождения заложников", - говорится в пресс-релизе.

Полицейским удалось освободить заложников и задержать мужчину.

Также было установлено, что еще в конце сентября 2020 года обвиняемый угрожал убийством 59-летней матери своей сожительницы.

В суде мужчина признал вину в полном объеме и раскаялся.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири