Новости 23 мая 2013 г. 13:14

Заказчик строительства метро в Новосибирске сорвал срок проведения госэкспертизы проекта - губернатор

Новосибирск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" (МУП "УЗСПТС") сорвало сроки проведения государственной экспертизы проекта по строительству линии метро в Новосибирске, сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко журналистам в четверг.

"Плохо организованная работа заказчика строительства метрополитена привела к тому, что были сорваны сроки проведения государственной экспертизы проекта строительства Дзержинской линии и метродепо на ул.Волочаевской. До сих пор нет заключения госэкспертизы в Москве", - сказал он.

В.Юрченко отметил, что на минувшей неделе проектировщики представили сметную часть проектно-сметной документации (ПСД) на областную экспертизу. Проверка смет должна быть завершена в начале июня.

"Как только ПСД будет утверждена, сразу все будет запущено в работу. Надеюсь, что крайний срок - это июнь месяц, когда мы объявим этот конкурс (на строительство - ИФ). Я очень сожалею, что не получилось начать строительные работы в мае, как мы изначально планировали", - добавил губернатор.

Ранее сообщалось, что Новосибирская область в мае объявит инвестиционный конкурс на строительство следующих станций метро, прохождение госэкспертизы должно было состояться в апреле.

В восточной части Дзержинского района Новосибирска запроектировано строительство метродепо, трех линий метрополитена: в створе ул. Трикотажной, проспекта Дзержинского и Гусинобродского шоссе, и четырех станций метрополитена - "Дворец культуры им. Чкалова", "Сад Дзержинского", "Гусинобродская" и "Молодежная".

По планам проектировщиков, часть перегона от ближайшей станции "Золотая Нива" до "Гусинобродской" может быть сделана надземной - это значительно удешевит и упростит строительство.

В Новосибирске метрополитен состоит из двух веток и 13 станций. Тринадцатая станция "Золотая Нива" введена в эксплуатацию в феврале 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще