Новости
22 сентября 2015 г. 06:20

Заказчики по государственным и муниципальным контрактам в Красноярском крае задолжали исполнителям более 300 млн. рублей

Красноярск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Органы власти в Красноярском крае нарастили долг по исполненным государственным и муниципальным контрактам более 300 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что "основными причинами образования задолженности является непринятие или несвоевременное принятие заказчиками мер с целью получения денежных средств из краевого или районного бюджета", - говорится в сообщении.

Отсутствие оптимизации расходов с учетом эффективного использования бюджетных средств, а также неиспользование собственных денежных средств также были названы в числе причин появления долга перед исполнителями.

"По результатам проведения проверки прокуратура края выявила множество нарушений законодательства. С целью их устранения внесено 33 представления. Руководителям глав администраций органов местного самоуправления направлены сообщения о принятии мер по погашению долга", - добавляется в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки государственные и муниципальные заказчики сумели погасить задолженность по контрактам в размере 15 млн. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще