Новости 12 июля 2016 г. 07:05

Заказное убийство предпринимателя раскрыли в Иркутской области

Иркутск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Раскрыто заказное убийство 27-летнего предпринимателя из Иркутска, который числился пропавшим без вести с апреля текущего года, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, заказчиком преступления выступил генеральный директор одной из компаний Иркутска, которому предприниматель воспрепятствовал проводить финансовые операции через счета своей фирмы. В марте 2016 года он предложил своему знакомому за вознаграждение устранить несговорчивого партнера. Тот согласился, после чего нанял киллера и купил огнестрельное оружие.

"1 апреля мужчины обманным путем вывезли предпринимателя на территорию карьера в Черемховском районе, где исполнитель выстрелил в него из огнестрельного оружия. После этого организатор и исполнитель преступления спрятали тело и скрылись", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по региону сообщает, что полицейские задержали всех троих подозреваемых в заказном убийстве.

"Раскрытие этого преступления осложняли несколько факторов. Так, не удалось обнаружить следов, которые бы дали возможность установить личности преступников. Более того, тело убитого также не было найдено. Тем не менее, в результате грамотно проведенного расследования было не только обнаружено тело погибшего, но и установлены лица, совершившие тяжкое преступление", - отмечается в сообщении.

В настоящее время заказчику убийства предъявлено обвинение по ч.4 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству по найму). Организатор обвиняется по ч.3 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму). Исполнителю предъявлено обвинение по п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

"За совершение убийства по найму законодательством предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - уточняется в сообщении.

Всем фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще