Новости 10 апреля 2019 г. 11:28

Заказное убийство, совершенное 11 лет назад, раскрыто в Новосибирске

Новосибирск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи-криминалисты совместно с сотрудниками полиции раскрыли заказное убийство, совершенное в 2007 году в Новосибирске из-за квартиры, сообщает СУ СКР по региону.

В декабре 2007 около 9 часов утра в подъезде дома по ул. Дачная в Новосибирске была обнаружена женщина с ножевым ранением в области грудной клетки с повреждением сердца. Женщину доставили в больницу, однако вскоре от полученных телесных повреждений она скончалась.

Было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) , но в 2008 году предварительное следствие было приостановлено, поскольку подозреваемых установить не удалось.

Однако в марте текущего года от оперативных служб поступила информация об установлении лиц, причастных к совершению убийства женщины, и расследование было возобновлено.

По версии следствия, в декабре 2007 родственник убитой решил завладеть ее квартирой и обратился к знакомому с предложением, чтобы тот совершил убийство за 400 тыс. рублей.

Знакомый подыскал еще двух человек, они распределили между собой преступные роли. Неоднократно злоумышленники выезжали по месту проживания жертвы, следили за ней, изучили маршрут передвижения и время выхода из квартиры.

По предварительным данным, один из соучастников (в 2016 году он умер от болезни) нанес ножом не менее двух ударов в область груди, а двое других находились на улице и следили за обстановкой.

Заказчик преступления вскоре уехал на постоянное место жительство в Республику Алтай, где и был задержан, двое других соучастников задержаны в городе Новосибирске и доставлены к следователю СКР.

В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения по п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму) и им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще