Новости 5 мая 2011 г. 16:42

Заключенные томской колонии пытались устроить массовую голодовку

Томск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двенадцать заключенных исправительной колонии N4 в Томске отказались от приема пищи, приготовленной в столовой учреждения, добиваясь привилегий в содержании.

"Они попытались спровоцировать остальных осужденных на отказ от приема пищи. Реально этого не произошло, все осужденные посещали столовую по распорядку", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник исправительной колонии Дмитрий Твердохлебов.

По его словам, заключенные хотели получить от администрации колонии разрешение на ношение спортивных костюмов, вынос пищи из столовой и получение продуктовых посылок без ограничений.

"По закону они не имеют на это права", - подчеркнул Д.Твердохлебов.

Он отметил, что заключенные, недовольные правилами пребывания в колонии, также посещали столовую, однако пищу там не принимали.

"Но они приходили после этого в отряд и принимали пищу, которую покупали в магазине (на территории колонии - ИФ), и ту, которую им присылали родственники", - уточнил Д.Твердохлебов.

Начальник колонии подчеркнул, что требования заключенных выполнены не были, учреждение работает в штатном режиме. По его информации, в данный момент исправительная колония N4 насчитывает около 1,5 тыс. заключенных, 93% осужденных впервые отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще