Новости 8 апреля 2011 г. 06:54

Заключенные в Красноярске получили возможность переписываться с родственниками по электронной почте

Красноярск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - У подследственных и осужденных, содержащихся в СИЗО-1 Красноярска, появилась возможность переписываться с родственниками по электронной почте благодаря новой интернет-службе, сообщает пресс-служба ГУФСИН по региону в пятницу.

"ГУФСИН России по Красноярскому краю презентовала услугу ФСИН-письмо. Теперь отправить письмо родственнику, находящемуся в следственном изоляторе можно прямо из дома в любое время суток. Единственное, что для этого требуется - выход в Интернет. Для отправки письма необходимо зайти на сайт www.fsin-pismo.ru и заполнить специальный бланк", - говорится в сообщении.

После того, как письмо поступает в учреждение, оно вычитывается цензором и в запечатанном виде под расписку доставляется адресату.

Услуга имеет двустороннюю систему переписки. Так, если отправителем письма был оплачен "ответ на письмо", осужденный имеет возможность ответить отправителю. Письмо будет также проверено цензором, отсканировано и отправлено на тот электронный адрес, откуда оно пришло.

Стоимость одной страницы печатного текста без заказанного ответа составляет 50 рублей. В письме родственники также могут отправить одну цифровую фотографию, которая будет распечатана и передана адресату. Оплата данной услуги производится родственниками через банк или платежный терминал.

В пресс-службе добавили, что в ближайшее время интернет-служба ФСИН-письмо будет установлена во всех исправительных учреждениях Красноярского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще