Новости 15 сентября 2021 г. 14:30

Заключенный напал на сотрудника колонии в иркутском Ангарске

Иркутск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нападение на сотрудника вновь совершено в исправительной колонии N2 в Ангарске (Иркутская область), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления ФСИН по региону.

"Около 11 утра в среду сотрудник отдела безопасности проверял по отрядам выполнение осужденными распорядка дня. При выходе из локального участка на него со спины напал один из осужденных и нанес удар заточенной металлической пластиной. Пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизни ничто не угрожает", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на место происшествия прибыли сотрудники областного главка ФСИН. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

"В настоящее время обстановка в учреждении контролируется, распорядок дня соблюдается", - добавил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что следователи СКР расследуют уголовное дело по факту нападения 3 сентября осужденных на сотрудника ангарской колонии N2.

По информации ГУФСИН, на сотрудника напали четверо осужденных, когда он задержал одного из двух заключенных, которые пытались сделать проход в ограждении между жилой зоной колонии и участком, где находится больница. Осужденные стали толкать сотрудника и хватать его за руки, нанесли ушибы, а затем скрылись на территории колонии.

По данным СКР, нападавшие установлены. Расследование ведется по ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Ангарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях организовала проверку для установления причин и обстоятельств инцидента.

13 сентября ГУФСИН сообщило, что в этой колонии сотрудниками выявлены случаи отказа осужденных подчиняться режимным требованиям и правилам внутреннего распорядка учреждения, в том числе пятеро заключенных отказались от приема пищи. В пресс-службе ведомства агентству уточнили, что вечером того же дня осужденные стали принимать пищу.

ИК-2 является колонией строгого режима для лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления; при ней функционирует центральная больница N2.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще