Новости 5 июня 2019 г. 08:46

Закрытая шахта "Киселевская" горит в Кузбассе

Кемерово. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты ГО и ЧС Киселевска (Кузбасс) ликвидируют пожар, очаг которого находится под землей в закрытой шахте "Киселевская", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) города в среду.

На прошлой неделе вблизи городского переулка Малинный начался пожар на несанкционированной свалке, который был потушен сотрудниками МЧС. Спустя несколько дней жители вновь заметили дым в том же месте и обратились к спасателям. Прибывшие на место пожарные выяснили, что очаг находится под землей.

"Была сформирована комиссия из числа сотрудников администрации, ГО и ЧС, Ростехнадзора и расположенных вблизи угольных предприятий. Установлено, что горение происходит на месте закрытой шахты "Киселевская". Что именно горит: горная выработка или пласты, и на какой глубине, пока установить не удалось, комиссия разработала план мероприятий по тушению", - сказал сотрудник ЕДДС.

По его словам, специалисты сняли слой почвы в районе возгорания и в отверстия в земле заливают глину. На месте работает пять человек, задействована одна единица техники.

Также собеседник агентства сообщил, что распространяемая в соцсетях и СМИ информация о якобы эвакуации местных жителей из-за дыма и газа от горения, не соответствует действительности.

"Семья из ближайшего к месту пожара дома отправила детей к бабушке на всякий случай, взрослые остались. Были проведены замеры, угарного газа и превышений ПДК по вредным веществам не обнаружено, жалоб от местных жителей не поступало", - сказал сотрудник ЕДДС.

Он добавил, что сроки ликвидации возгорания в настоящее время установить невозможно, так как пока нет точной информации о том, что именно горит и на какой глубине.

Угольная шахта "Киселевская" была закрыта в 2014 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири