Новости
3 июля 2020 г. 13:49

Закрытый из-за вспышки коронавируса центральный рынок Томска возобновил работу

Томск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Томска удовлетворил ходатайство собственника центрального рынка Томска о досрочном прекращении приостановки деятельности, введенной из-за вспышки коронавируса, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе суда.

"В суде было озвучено заключение Роспотребнадзора об устранении выявленных ранее нарушений. Суд пришел к выводу, что есть основания для отмены приостановки деятельности и удовлетворил ходатайство", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь пресс-служба управления ФССП по Томской области сообщает, что после решения суда пристав сразу выехал на улицу Карла Маркса, 48, где располагается рынок, и снял печати с дверей здания.

Как сообщалось, в начале июня шестерых сотрудников центрального рынка Томска госпитализировали с коронавирусной инфекцией. На торговой площадке провели дезинфекцию, но Роспотребнадзор вынес постановление о приостановке деятельности.

8 июня Ленинский районный суд Томска приостановил деятельность рынка на 30 суток по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще