Новости
27 июня 2014 г. 10:35

Замдиректора Байкало-Ленского заповедника получил условный срок за получение "отката" при покупке оборудования

Иркутск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Свердловский районный суд Иркутска приговорил к восьми годам лишения свободы условно заместителя директора Байкало-Ленского заповедника Андрея Мезенцева, обвиненного в коррупции, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу.

"Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и растрате, совершенной группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Установлено, что с июня по октябрь 2012 года директор ФГБУ "Государственный заповедник "Байкало-Ленский" и его заместитель заключили с ООО "Торговый дом "Тенар" государственные контракты на поставку трех лесопожарных модулей "Пиранья-7" по завышенной цене.

"Заместитель, действуя по указанию руководителя, в ходе личной встречи предложил генеральному директору ТД "Тенар" завысить стоимость каждого лесопожарного модуля с 2,2 млн до 2 млн 653 тыс. рублей, а разницу передать им. Тот согласился", - говорится в сообщении.

Средства в сумме 1 млн 40 тыс. рублей были получены данными лицами, уточняет пресс-служба.

Уголовное дело директора заповедника еще находится на рассмотрении в суде.

Ранее сообщалось, что руководство Байкало-Ленского заповедника будут судить в Иркутске по обвинению в получении "откатов" при покупке оборудования - трех лесопожарных модулей и источника автономного питания.

Дело заместителя директора заповедника было выделено в отдельное производство, так как с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще