Новости 24 апреля 2013 г. 15:50

Замдиректора детдома в Забайкалье подозревают в избиении воспитанников

Чита. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае заместитель директора Шелопугинского детского дома по обеспечению безопасности Андрей Самойлов стал фигурантом уголовного дела об истязании малолетнего подопечного.

По версии следствия, подозреваемый с сентября 2012 года по январь 2013 года из личных неприязненных отношений систематически избивал десятилетнего воспитанника детского дома, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы следственного управления СКР по региону Егор Марков.

Так, по его словам, в сентябре 2012 года А.Самойлов, ошибочно заподозрив воспитанника в хищении ключей от своего автомобиля, дважды избил мальчика в своем служебном кабинете.

"В январе 2013 года он, узнав о хищении тем же воспитанником 30 рублей у своего сверстника, завел мальчика в служебный кабинет, где несколько раз ударил по щекам рукой, а затем - хоккейной клюшкой по ногам", - рассказал собеседник агентства.

Данные факты были выявлены следствием в ходе месячника защиты детей от преступных посягательств, которое проводило в марте краевое СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии).

"Кроме этих фактов у следствия имеются данные о нанесении А.Самойловым побоев пяти воспитанникам детского дома. Эти материалы переданы по подследственности в полицию", - отметил Е.Марков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще