Новости 16 марта 2012 г. 12:15

Замечанием отделался воспитатель школы-интерната, не уследивший за двумя детьми, сбежавшими в лес на 6 дней

Горно-Алтайск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Воспитатель школы-интерната в Республике Алтай привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что не уследил за двумя детьми, сбежавшими с турбазы на шесть дней, сообщает в пятницу пресс-центр республиканской прокуратуры.

По представлению республиканской прокуратуры, воспитателю внесено замечание со стороны руководства школы-интерната №1 Горно-Алтайска.

Ранее сообщалось, что группа из 12 воспитанников школы-интерната № 1 Горно-Алтайска с сопровождающим приехали на базу "Семинский перевал" на отдых. Администрация школы-интерната не приняла мер по обеспечению безопасности детей, в частности, информация о необходимости организации охраны в отделение полиции не поступала. 5 января текущего года после прогулки на подъемнике двое детей в гостиницу не вернулись. Дети отсутствовали на базе отдыха в течение шести дней, после чего пришли назад сами.

После происшествия в учреждении введены две должности: в школе появились старший воспитатель и специалист Службы социально-психологического сопровождения, ответственный за работу с детьми "группы риска".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще