Новости 21 декабря 2009 г. 11:14

Заместитель директора детдома в Красноярском крае получила 3,5 года условно за избиение воспитанниц

Красноярск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нижнеингашский районный суд Красноярского края приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно заместителя директора образовательного учреждения для детей сирот "Павловский детский дом", которая избила сбежавших из детдома детей.

Как сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Красноярского края, в сентябре этого года осужденная нанесла несколько ударов четырем своим воспитанницам 14 и 15 лет, после того, как они на сутки самовольно оставили воспитательное учреждение.

"Следы расправы в виде синяка на лице остались у одной девочки, три других просто испытали физическую боль от полученных пощечин и моральные страдания от укоряющей ругани", - говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело по факту избиения детей было возбуждено по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения).

В суде обвиняемая признала свою вину, и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. При определении наказания суд учел наличие у нее на иждивении несовершеннолетнего ребенка и положительные характеристики.

Согласно приговору суда, осужденная лишена права заниматься педагогической деятельностью в государственных и муниципальных учреждениях образования сроком на 2 года. В настоящее время из воспитательного учреждения "Павловский детский дом" педагог уволена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще