Новости 7 апреля 2015 г. 12:17

Заместитель главы поселка в Забайкалье, где во время степного пожара сгорели два жилых дома, подозревается в халатности

Чита. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя администрации городского поселения "Шерловогорское" Ивана Белокопытова, подозреваемого в халатности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Чиновник не принял должных мер по защите станции Шерловая от степного пожара, в результате 29 марта степной пал перешел на населенный пункт со стороны железнодорожного переезда и брошенных объектов Минобороны РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пожар полностью уничтожил два жилых дома, хозяйственные постройки, два автомобиля и другое имущество, а также документы местной пенсионерки.

По предварительным данным, пострадавшей причинен ущерб на сумму более 700 тыс. рублей, она полностью лишилась крова.

Прокуратура установила, что И.Белокопытов, согласно должностным обязанностям, является ответственным за благоустройство территорий, пожарную безопасность и защиту населенных пунктов от пожаров. Он также является председателем комиссии городского поселения "Шерловогорское" по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Тем не менее, отмечает прокуратура, с января 2012 года И.Белокопытов не принимал надлежащих мер к организации очистки территории станции Шерловая от сухой растительности, горючего материала, бытовых отходов и мусора. Не исполнил он также указание районной комиссии по оценке готовности городских и сельских поселений к пожароопасному периоду.

Как сообщалось, 29 марта сотрудники местной полиции были подняты по тревоге из-за перехода степного пожара на одну из улиц поселка Шерловая Гора. В результате, два жилых дома были полностью уничтожены огнем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще