Новости
19 октября 2009 г. 08:10

Заместитель начальника ГУФСИН по Новосибирской области попался на взятке

Новосибирск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники УБЭП ГУВД по Новосибирской области задержали одного из заместителей начальника ГУ Федеральной службы исполнения наказания РФ по Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, офицер был задержан вечером 16 октября с поличным при получении взятки в сумме 20 тысяч рублей.

"Данную сумму офицер запросил с гражданина 1980 года рождения якобы за решение вопроса об условно-досрочном освобождении его матери, отбывающей наказание по ч.1 ст.228-прим УК РФ ("незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

Ранее гражданин уже передавал ему деньги по 10 и 20 тысяч рублей для решения этого же вопроса.

"Однако в судьбе отбывающей наказание ничего не менялось. И тогда перед очередной встречей гражданин обратился в милицию. Передача последней суммы проходила под контролем сотрудников УБЭП. Общая сумма взятки составила 70 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Офицер ГУФСИН был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ведется следствие, устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности.

При этом, отмечается в сообщении, следствию предстоит выяснить, как высокопоставленный офицер собирался помочь с освобождением женщины - в его должностные обязанности не входит решение вопросов об условно-досрочном освобождении граждан.

"Возможностей таких у него не было - офицер занимал должность начальника службы тыла областного ГУ ФСИН", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель ГУВД.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, в настоящее время представитель ФСИН взят под стражу по решению суда.

"Он арестован по решению суда, ему уже предъявлено обвинение в получении взятки", - сказала М.Кинжалова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще