Новости 29 мая 2019 г. 07:01

Замгендиректора дорожной службы Иркутской области предстанет перед судом за мошенничество

Иркутск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР направили в суд дело в отношении замгендиректора по снабжению и коммерческой деятельности АО "Дорожная служба Иркутской области" ("ДСИО") и его родственника, которых обвиняют в мошенничестве при покупке оборудования по завышенным ценам, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области в среду.

Обоих фигурантов дела обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствие предполагает, что в 2016 году заместитель генерального директора по снабжению и коммерческой деятельности АО "ДСИО" вместе с родственником ввел свое руководство в заблуждение относительно стоимости закупаемого технологического оборудования.

"Он предоставил коммерческие предложения аффилированных своему близкому родственнику организаций о наличии у них необходимого для продажи оборудования. В последующем руководством Дорожной службы было принято решение о закупке оборудования по завышенной стоимости у данного поставщика. В результате преступных действий обвиняемых Иркутской области причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей", - говорится в релизе.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры области уточняет, что обвиняемые в настоящее время находятся под стражей. Их дело будет рассматриваться Кировский районный судом Иркутска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще