Новости 27 июля 2023 г. 13:01

Замгендиректора ГНЦ "Вектор" Гаврилова не смогла оспорить увольнение в суде

Новосибирск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований бывшему заместителю генерального директора ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" Елене Гавриловой, уволенной вслед за гендиректором центра Ринатом Максютовым, сообщается в официальной группе "Суды общей юрисдикции Новосибирской области" в соцсети "Вконтакте".

Заместитель генерального директора ГНЦ ВБ "Вектор" Елена Гаврилова была уволена 18 мая 2023 в связи с истечением срока полномочий руководителя Максютова. Истица посчитала свое увольнение незаконным и 21 июня 2023 обратилась с иском в Новосибирский районный суд Новосибирской области, она просила восстановить ее на работе в должности заместителя генерального директора.

"Решением Новосибирского районного суда Новосибирской области от 26 июля 2023 года Гавриловой Е. в удовлетворении исковых требований отказано", - говорится в сообщении.

Аналогичный иск самого Максютова находится на рассмотрении Новосибирского областного суда.

Как сообщалось, гендиректор ГНЦ "Вектор" Ринат Максютов был уволен со своей должности из-за нарушения закона о противодействии коррупции и выявления конфликта интересов.

Максютов работал в центре "Вектор" с 2003 года, гендиректором - с 2016 года. Является одним из разработчиков вакцины "ЭпиВакКорона".

В настоящее время обязанности главы центра исполняет замгендиректора ГНЦ "Вектор" Александр Агафонов.

Агафонов работает в центре с 1983 года. Он принимал непосредственное участие в разработке четырех вакцинных и более 20 диагностических препаратов. Работал с возбудителями особо опасных инфекций человека 1-2 групп патогенности, один из разработчиков методов диагностики COVID-19.

Центр "Вектор" входит в Роспотребнадзор, является одним из крупнейших в России научно-производственных комплексов, ведущих исследования в области естественных наук.

ГНЦ "Вектор" располагает одной из самых полных в мире коллекций вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, SARS, натуральной оспы и других. По распоряжению правительства РФ на базе центра создана национальная лаборатория по работе с особо опасными - высокопатогенными - вирусами гриппа. ГНЦ играет роль координатора по взаимодействию со Всемирной организацией здравоохранения по разработке вакцины против ВИЧ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще