Новости 6 октября 2022 г. 14:17

Замгендиректора московской компании осужден за поставку фальсифицированных рентген-аппаратов в Томскую область

Томск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Истринский городской суд в Подмосковье признал виновным в производстве и сбыте фальсифицированных медицинских изделий заместителя генерального директора московской компании и приговорил его к трем годам принудительных работ, сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СКР по Томской области.

Суд установил, что в 2018 году департамент госзаказа Томской области провел закупки на поставки рентгенографических аппаратов в четыре больницы региона и заключил контракты с компанией-производителем медтехники из Москвы.

Но у организации не было возможности поставить необходимые рентген-аппараты, поэтому замгендиректора фирмы закупил готовую технику, запчасти к ней, подменил маркировки, снабдил ее инструкциями и паспортами на аппараты, производимые компанией.

"Сфальсифицированные медицинские изделия (...) были поставлены в четыре районные больницы Томской области, где при приемке и вводе их в эксплуатацию было выявлено их несоответствие техническим условиям. В результате чего удалось предотвратить нанесение ущерба бюджету Томской области на сумму более 56 млн рублей", - говорится в сообщении.

Следственное управление СКР по Томской области по материалам регионального управления ФСБ возбудило дело в отношении заместителя директора компании-поставщика по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (производство и сбыт фальсифицированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири