Новости 19 января 2016 г. 06:51

Замгендиректора Прибайкальского нацпарка возместит государству почти 1 млн руб по иску прокуратуры

Иркутск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский суд по иску прокуратуры принял решение взыскать почти 1 млн рублей с заместителя директора по общим вопросам ФГБУ "Прибайкальский национальный парк" Евгения Шарапова в качестве компенсации за мошеннические действия при покупке автомобилей, сообщает областная прокуратура.

Отмечается, что прокуратура ранее направила в Ленинский районный суд Иркутска исковое заявление о взыскании с Шарапова суммы ущерба на сумму 987,49 тыс. рублей.

"В судебном заседании ответчик Шарапов заявленные требования прокурора района признал, сумму ущерба не оспаривал. Решением суда Иркутска исковые требования прокурора района удовлетворены", - сообщает прокуратура.

Ранее Октябрьский суд Иркутска приговорил Е.Шарапова к двум годам условного срока и штрафу в размере 20 тыс. рублей за мошенничество при покупке новых автомобилей.

По данным следствия, в ноябре 2013 года Е.Шарапов при заключении и исполнении гражданско-правовых договоров на поставку 10 автомобилей для нужд национального парка похитил денежные средства в сумме 987,49 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири