Новости
7 марта 2014 г. 10:52

Замгендиректора СГК возглавил кузбасский филиал компании

Кемерово. 7 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель гендиректора по ресурсному обеспечению группы "Сибирская генерирующая компания" (СГК) Юрий Шейбак назначен директором Кузбасского филиала СГК, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе филиала.

"Юрий Шейбак приступил к выполнению своих обязанностей в Кемерово с 4 марта", - сказал представитель пресс-службы.

Возглавлявший филиал Николай Сидоров вышел на заслуженный отдых.

Ранее сообщалось, что до ноября 2012 года Ю.Шейбак возглавлял ОАО "Кузбассэнерго", однако затем был переведен в аппарат СГК в рамках перераспределения полномочий между заместителями гендиректора компании.

Пресс-служба СГК, в свою очередь, сообщает, что директором начавшего работу с 1 марта 2014 года Барнаульского филиала компании назначен Андрей Мецкер, ранее возглавлявший Барнаульское представительство СГК.

Барнаульский филиал будет осуществлять оперативное управление ОАО "Барнаульская генерация", ОАО " Барнаульская ТЭЦ-3" и ОАО "Барнаульская теплосетевая компания". Филиал создан на базе действовавшего с начала 2013 года Барнаульского представительства.

Согласно сообщению, создание филиала "позволит улучшить взаимодействие энергопредприятий группы, работающих в краевой столице, передать часть полномочий из центра на места, повысить эффективность контроля и управления теплоэлектроцентралями и теплосетевым комплексом города, будет способствовать совершенствованию стандартов работы с потребителями тепла".

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в СГК, в перспективе компания также планирует создать Абаканский филиал.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Основным владельцем СГК через Siberian Energy Investments Ltd является основной акционер "СУЭК" Андрей Мельниченко. Sibenergy владеет контрольными пакетами ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Енисейская ТГК".

СГК в январе 2013 года завершила реорганизацию активов, в ходе которой из "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК" было выделено по 8 самостоятельных ОАО (практически все электростанции и теплосетевые организации), а на базе управленческих их аппаратов созданы Кузбасский и Красноярский филиалы СГК, которые осуществляют оперативное управление выделенными обществами.

В составе ОАО "Кузбассэнерго", помимо исполнительного аппарата, остались Томь-Усинская ГРЭС, Беловская ГРЭС, Кузнецкая ГТУ (строящаяся Новокузнецкая ГТЭС).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще