Новости 1 ноября 2012 г. 12:00

Замглаву администрации новосибирского города Обь подозревают в вымогательстве откатов

Новосибирск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Обь, подозреваемого в приготовлении к получению взятки, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в четверг.

По версии следствия, в июле текущего года фигурант выдвинул представителю коммерческой фирмы требование о передаче денег в размере 8% от стоимости выполненных работ по договору на установку общедомовых приборов учета, производимых на территории города. Общая сумма отката составила порядка 400 тыс. рублей.

В противном случае чиновник грозил создать трудности при заключении договоров и подписании актов приема-передачи выполненных работ с фирмой, отмечает пресс-служба.

Установлено, что 7 июля чиновник встретился с представителем фирмы в одном из кафе Новосибирска и собирался забрать у него деньги, однако не успел, так как его задержали полицейские.

Его действия были квалифицированы по ч.1 ст.30, п."б,в" ч.5 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки с вымогательством в крупном размере).

В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также собираются доказательства по делу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще