Новости 13 октября 2020 г. 18:27

Замглавврача омской больницы, в которой лечили Навального, решил перейти в частную клинику

Омск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель главного врача БСМП N1 Омска Анатолий Калиниченко, куда был доставлен после посадки самолета "Томск-Москва" оппозиционер Алексей Навальный, увольняется со своей должности, чтобы работать хирургом в частной клинике.

Анатолий Калиниченко сообщил "Интерфаксу", что недавняя ситуация с Навальным никак не связана с этим решением.

"Нечего особенно комментировать. Это личные профессиональные мотивы без какой бы то ни было подоплеки. Переход на новое место работы никак не связан с политикой - просто я окончательно понял, что хирургию люблю больше, чем администрирование. Решение созрело уже давно, но мне пришлось задержаться из-за ситуаций с коронавирусом, - не хотелось покидать больницу в трудную минуту, - и с Алексеем Навальным", - отметил Калиниченко.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

Калиниченко принимал непосредственное участие в лечении оппозиционера Алексея Навального, комментировал омским журналистам изменения его состояния, вел переговоры с летчиками немецкой санавиации о возможности транспортировки больного и лично сопровождал Навального в аэропорт.

Ранее сообщалось, что в то время, когда Алексей Навальный находился в омской больнице, Анатолию Калиниченко поступали в соцсетях угрозы физического характера - относящиеся как к нему самому, так и к его семье.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще