Новости
27 августа 2013 г. 10:02

Замглавы комитета по образованию Совфеда Кресс против добровольного ЕГЭ

Томск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возможная реализация законопроекта о добровольной сдаче ЕГЭ понизит качество образования в России, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктор Кресс.

"Сама форма ЕГЭ абсолютно правильна - форма независимого контроля за качеством образования. Я не думаю, что много нашлось бы добровольцев, ведь ЕГЭ - более сложный путь для ученика, учитель тебе не поможет, а раньше учителя помогали. ЕГЭ проверяет и ученика и учителя", - сказал В.Кресс журналистам во вторник на конференции работников образования Томской области.

При этом он отметил, что в системе ЕГЭ еще есть несовершенства.

"Это касается гуманитарных наук, тут надо работать, чтобы ученик мог писать ответы на задания более развернуто. Это касается, например, ЕГЭ по литературе и истории", - добавил сенатор.

В понедельник группа депутатов Госдумы РФ от КПРФ во главе с первым вице-спикером Иваном Мельниковым внесла законопроект, по которому Единый государственный экзамен, на основе которого проводится итоговая аттестация российских школьников, предлагается сделать добровольным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще