Новости 17 июня 2021 г. 09:59

Замглавы муниципального похоронного бюро обвиняется в получении взятки за выбор места на кладбище под Иркутском

Иркутск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Иркутской области по материалам полиции возбудили уголовное дело о взяточничестве в отношении замдиректора муниципального предприятия, занимающегося организацией похорон и оказанием связанных с ними услуг, сообщило в четверг следственное управление СКР по региону.

Ему предъявлено обвинение по п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительно сговору, в крупном размере).

По версии следствия, 9 июня 62-летний обвиняемый вместе с другими лицами, в том числе сотрудниками предприятия, находясь на кладбище на 8 км Голоустненского тракта, получил от мужчины 200 тыс. рублей.

"Взятка предназначалась за право выбора клиентом места захоронения его близкого родственника", - говорится в сообщении.

Обвиняемый является замглавы предприятия Ушаковского муниципального образования Иркутского района, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, уточнили "Интерфаксу" в региональном управлении СКР.

Пресс-служба главного управления МВД по региону сообщила, что подозреваемый был задержан полицейскими и бойцами СОБР Росгвардии на месте преступления. В ходе обысков были изъяты документация и другие вещественные доказательства.

В настоящее время устанавливаются возможные аналогичные эпизоды.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири