Новости 17 сентября 2013 г. 07:03

Замглавы МВД Тувы подозревается в халатности

(расширенная версия, после 5-го абзаца добавлена информация МВД Тувы)

*** Федеральному бюджету причинен ущерб в сумме около 3,5 млн рублей

Кызыл. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Туве возбудили уголовное дело о халатности в отношении заместителя министра внутренних дел республики, сообщает во вторник СУ СКР по региону.

"В результате действий заместителя министра внутренних дел республики федеральному бюджету причинен ущерб в сумме около 3,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, при проверке отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности республиканского МВД было установлено, что при заключении и исполнении государственных контрактов по обслуживанию зданий и сооружений МВД Тувы средства федерального бюджета за услуги по уборке помещений перечислялись, хотя данные работы фактически не проводились.

Проверка касалась периода с 1 января 2010 по 1 апреля 2013 года

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Между тем, пресс-служба МВД Тувы сообщает, министр внутренних дел республики освободил своего заместителя от должности, в настоящее время решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел.

Отмечается также, что факт растраты и хищения бюджетных средств, допущенный заместителем министра, был выявлен сотрудниками ГУ собственной безопасности и КРУ МВД России.

"В техническую документацию и акты выполненных работ включались объекты, на которых работы не проводились, при этом стоимость работ завышалась", - говорится в сообщении.

Ведомство также указывает иной размер причиненного ущерба - по его данным, с результате указанных действий в период времени с 1 января 2010 года по 1 апреля 2013 года МВД по Туве причинен ущерб в сумме около 11 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще