Новости 21 мая 2015 г. 08:43

Замглавы Новокузнецка и руководство энергокомпании отстранены от должностей из-за нарушений при ремонте теплотрассы

Кемерово. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новокузнецке (Кемеровская область) выявлены нарушения при замене тепловых сетей Центрального района города, предварительный ущерб от которых составил 5 млн рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, комитет ЖКХ администрации города с муниципальным предприятием "Сибирская сбытовая компания" (МП "ССК") заключил муниципальный контракт на капитальный ремонт теплотрассы.

"На одном из участков теплотрассы произвели замену трубопровода, стороны подписали акт выполненных работ. Однако должностные лица комитета ЖКХ подписали документы, не проверив надлежащим образом объем и качество выполненных работ. В результате разница между стоимостью выполненных работ по акту и реально произведенных составила более 5 млн. рублей", говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба администрации сообщила, что по требованию губернатора региона Амана Тулеева от должностей отстранены замглавы города Виктор Казека, а также руководители муниципального предприятия "Сибирская сбытовая компания" - директор МП "ССК" Сергей Жданов, главный инженер предприятия Константин Зырянов и заместитель директора по безопасности Сергей Казанцев.

По выявленным нарушениям возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще