Новости 31 января 2013 г. 14:25

Замглавы одного из районов Кузбасса пойдет под суд за взятку в треть миллиона рублей

Кемерово. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крапивинский районный суд Кемеровской области рассмотрит уголовное дело в отношении замглавы администрации района Ивана Арефьева, обвиняемого в получении взятки и вымогательстве в крупном размере, сообщает региональная прокуратура в четверг.

"По версии следствия, в октябре 2012 года И.Арефьев потребовал от местного предпринимателя передать ему 330 тыс. рублей, и при этом обещал способствовать оплате за выполненные предприятием работы в сфере ЖКХ по муниципальным контрактам", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, чиновник дал указание не перечислять на счет предприятия 123 тыс. рублей, поступившие на счет администрации района для расчета за жилищно-коммунальные услуги.

Потерпевший обратился в полицию и передал требуемую сумму под контролем стражей порядка.

Ранее сообщалось, что И.Арефьев был задержан по подозрению во взятке и вымогательстве, было возбуждено уголовное дело. Следователю было отказано в аресте подозреваемого по состоянию здоровья, и в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В то же время власти Крапивинского района сообщали, что переданные руководителем коммунального предприятия ООО "Мегаполис" Виталием Злобиным 16 октября попавшему под следствие чиновнику деньги являются старым долгом.

330 тыс. рублей, о которых сообщает следствие, по данным местных властей, были одолжены В.Злобину после продажи обвиняемым личного автомобиля.

Также сообщалось, что в регионе ведется активная работа по выявлению и предупреждению коррупции в рядах государственных и муниципальных служащих. За год такой работы своих должностей лишились более десятка чиновников и муниципальных служащих, заподозренных в коррупционных преступлениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще