Новости
26 апреля 2017 г. 06:04

Замглавы одного из районов Новосибирской области получил 5 лет колонии за мошенничество на 53 млн руб

Новосибирск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заельцовский районный суд Новосибирска приговорил к пяти годам колонии общего режима заместителя главы по экономике и инвестициям администрации Болотнинского района Новосибирской области 37-летнего Александра Юркевича, признав его виновным в мошенничестве, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Суд установил, что 13 ноября 2013 года А.Юркевич, замещая должность главы муниципального образования, получил в Новосибирске от соучредителя ООО "Регион-Инвест" 53 млн руб. за решение им вопроса о выделении муниципалитетом указанному предприятию под малоэтажное строительство земельного участка площадью 200 гектаров, расположенного на территории Ояшинского сельского совета.

"Получив денежные средства, Юркевич распорядился ими по своему усмотрению, в то же время вопрос о предоставлении земли им решен не был, так как в его компетенцию распоряжение земельными участками нераспределенного фонда Болотнинского района не входило", - говорится в сообщении.

В 2015 году соучредитель ООО "Регион-Инвест" добровольно сообщил в правоохранительные органы о передаче денег и чиновнику и был освобожден следователем от уголовной ответственности за дачу взятки.

Первоначально А.Юркевичу было предъявлено обвинение по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще