Новости 16 октября 2020 г. 05:29

Замгубернатора Кузбасса заразился COVID-19, еще один заместитель в карантине (версия 2)

(добавлен текст после 4-го абзаца)

Кемерово. 16 октября. ИНТЕРАКС-СИБИРЬ - Заместитель губернатора по внутренней политики Ольга Турбаба госпитализирована с корнавирусом, в то время как замгубернатора по вопросам соцразвития Алексей Цигельник находится в карантине, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона в пятницу.

"Информация о заражении Турбабы и изоляции Цигельника подтверждается", - сообщили в пресс-службе в ответ на запрос агентства о состоянии здоровья чиновников.

Также сотрудник пресс-службы уточнил, что ранее заразившийся COVID-19 замгубернатора и министр финансов Кузбасса Игорь Малахов в настоящее время работает удаленно.

Как сообщалось, ранее после заражения коронавирусом была госпитализирована министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева, также на лечение ушел министр финансов региона Малахова, до этого от COVID-19 вылечился региональный министр здравоохранения Михаил Малин.

По последним данным оперштаба Кузбасса, в регионе выявлено 12 тыс. 585 случаев заражения коронавирусом, из них 175 - за последние сутки, медицинскую помощь получают 4 тыс. 288 пациентов. Начиная с мая скончался 161 человека, из них четверо - за последние сутки, смертельные случаи ежедневно фиксируются в регионе более месяца.

По данным Росстата, который в отличие от оперштаба учитывает данные посмертных исследований, с апреля по август от COVID-19 и вызванных им осложнений в Кузбассе умерли 158 пациентов, в то время как региональные власти сообщали о 48 умерших в тот же период.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири