Новости 27 февраля 2012 г. 05:46

Замминистра энергетики РФ прибыл в Туву, чтобы проверить объекты энергетики после землетрясения

Кызыл. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Замминистра энергетики РФ Андрей Шишкин в ночь на понедельник прибыл в Туву, чтобы дать оценку тому, как повлияло землетрясение на состояние объектов топливно-энергетического комплекса, сообщает в понедельник пресс-центр республиканского правительства.

"Подземные толчки проявили всю хрупкость энергетической безопасности республики. Любая аварийная ситуация на Кызылской и Шагонарской ТЭЦ, рассчитанных на уровень сейсмичности 6-7 баллов, к тому же существенно устаревших и изношенных, поставит крупные населенные пункты республики на грань замерзания и гуманитарной катастрофы", - говорится в сообщении.

Замминистра прибыл в Туву вместе с председателем правления Федеральной сетевой компании Олегом Бударгином, гендиректором ОАО "Холдинг МРСК" Николаем Швецом, гендиректором сибирского филиала ОАО "ФСК ЕЭС" Самуилом Зильберманом и руководителем "МРСК Сибири" Константином Петуховым.

Представители республиканского правительства доложили А.Шишкину о необходимости проведения модернизации предприятия.

"Кызылская ТЭЦ работает по максимуму, не имея резервных мощностей. По итогам осмотра ряда объектов будут сделаны предварительные заключения и отправлены в Москву. Еще около трех дней будут даны энергетикам на оформление полного пакета документов", - поясняется в сообщении.

В ходе совещания, которое провел А.Шишкин в утренние часы понедельника, обсуждались также и другие проблемы энергодефицита региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще