Новости 2 февраля 2010 г. 12:58

Замминистра внутренних дел Бурятии Александр Черных отстранен от должности

Чита. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель министра внутренних дел Бурятии Александр Черных, в отношении которого возбуждено третье уголовное дело, временно отстранен от должности.

Третье уголовное дело связано со служебной деятельностью А.Черных и относится к категории должностях преступлений", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в пресс-службе СУ СКП Бурятии.

"А.Черных отстранен от должности только в рамках дисциплинарного производства, но в ходе расследования двух уголовных дел его не освобождали от должности заместителя министра внутренних дел", - уточнил собеседник агентства.

Как ранее сообщала пресс-служба СУ СКП Бурятии, по предварительным данным, А.Черных, исполняя обязанности министра, укрыл административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 20.16 КоАП РФ (создание в организации службы безопасности без специального разрешения), совершенное его знакомым, руководителем одной из крупных коммерческих структур Улан-Удэ.

"Ранее аналогичное уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий было возбуждено в отношении А.Черных по подозрению в том, что он дал незаконные указания сотрудникам ГИБДД укрыть административное правонарушение, совершенное его знакомым", - говорилось в сообщении.

В начале декабря 2009 года пресс-служба СУ СКП Бурятии сообщила агентству, что А.Черных, подозреваемый в превышении должностных полномочий, отказался от дачи показаний. Тогда пресс-секретарь отметила, что замминистра внутренних дел Бурятии не отстранен от занимаемой должности.

Ранее сообщалось, что 20 октября этого года был арестован начальник А.Черных, министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, подозреваемый в контрабанде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще