Новости 18 октября 2021 г. 16:36 обновлено 18 октября 2021 г. 17:09

Замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области подозревается в получении взятки - СКР

Новосибирск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего заместителя министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области, сообщает управление СКР по региону.

Дело заведено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство по службе).

Также возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего учредителя юридического лица по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с сентября по декабрь 2020 года чиновник по согласованию с учредителем юридического лица способствовал тому, чтобы организация соответствовала условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Новосибирской области, а также по иным вопросам.

После этого 11 января 2021 года с данной организацией был заключен договор.

"18 октября, находясь в автомобиле учредителя организации, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области получил от последнего взятку в 2 млн 5 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В настоящее время фигуранты по делу задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, следователями выполняются следственные и процессуальные действия.

Ранее сообщалось о проведении следственных действий с заместителем министра ЖКХ и энергетики региона Владимиром Нормайкиным.

Пресс-служба ГУ МВД России по региону сообщает, что дело было возбуждено по материалам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новосибирску.

По данным полиции, задержанный замминистра, в частности, вел переговоры с главой администрации одного из районов области, где и должен был вести работы 'согласованный" подрядчик.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири