Новости 31 октября 2018 г. 15:02

Замначальника департамента новосибирской мэрии стал фигурантом дела о махинациях с земельным участком

Омск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

Он обвиняется по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное охраняемых законом интересов общества и государства, прав и законных интересов муниципального образования - города Новосибирска).

По данным следствия, мэрия города заключила в 2015 году договор аренды муниципального земельного участка с компанией, которая должна была построить объект в соответствии с установленным проектом.

В 2018 году, как отмечает управление, организация ходатайствовала в мэрию о выкупе арендуемого участка. Заместитель начальника департамента земельных и имущественных отношений поручил подчиненным подготовить договор купли-продажи на льготных условиях. Однако сделка изначально была невозможна, поскольку компания не соблюла процент застройки взятого в аренду участка.

"После этого земельный участок был продан по цене, более чем в 10 раз ниже его рыночной стоимости. Мэрии города Новосибирска был причинен ущерб на сумму более 14 млн рублей", - говорится в сообщении.

По ходатайству следователя судом рассматривается вопрос об избрании фигуранту по уголовному делу меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще